ane_berg: (Default)
[personal profile] ane_berg
Я думаю, что Саакашвили мог бы сделать любые реформы, офигительные реформы.
Та кто ж ему позволит.
Взять единый центр в Одессе. Он же не сферический в вакууме, взял и встал перед тобой, как лист перед травой. Чтобы там оформлять документы, этому центру нужно иметь прямой доступ ко всей документации, ко всем архивам и учреждениям города. А это какая же армия чинуш-взяточников должна пойти в сад, если все эти справки и паспорта будет делать десять молодых людей, сидящих у окошка за компьютером в едином центре. А кто же нашим упырям взятки тогда носить будет? Неа, несогласные оне, объединились и ам-ням-ням Саакашвили. А теперь сидят, улыбаются во все 4 зуба, довольные, а перед ними Президент на трибуне.

Я, когда Саакашвили в Одессу назначили, боялась, что там его просто убьют, когда он начнет вставлять палки в эти осиные гнезда. Но оказалось, что им это все пофиг, они непробиваемы, пока кивалов, труха и иже с ними у власти, их никакой Саакашвили не перешибет, им бояться нечего. Они вон бабушкам гречки подсыпали, пару-тройку дворов заасфальтировали, а больше и не надо. Главное - это лавэ в порту, припортовый, Южный, Ильичевск, нефтеперерабатывающий, терминал, таможня. А там все свои, как были, так и остались.

Если в Украине когда-нибудь наступят реформы, перемены к новому и начнется европейская жизнь, то в Одессу она придет в последнюю очередь, уж попомните этот "твит".

Date: 2017-01-13 05:03 pm (UTC)
jurgen: (Default)
From: [personal profile] jurgen
Ибигдан просто на говно исходит, какой плохой Михо.
Ну, чего у него бомбит от сочетания "третий майдан" понятно. А вот с Саакашвили не пойму в чём проблема.

Date: 2017-01-20 03:25 pm (UTC)
bell_mess: (Default)
From: [personal profile] bell_mess
Мы ошибочно связываем грузинские реформы с Саакашвили. Но грузинские реформы - это не Саакашвили. Грузинские реформы - это Каха Бендукидзе.

Саакашвили, если можно так сказать, обеспечивал их проведение. А в наших реалиях у губернатора недостаточно полномочий для их проведения.

Date: 2017-01-16 08:49 pm (UTC)
bell_mess: (Default)
From: [personal profile] bell_mess
Не, есть еще Закарпатская область. Там на реформатора посмотрят мутным взглядом и скажут: "немтудом". Ну или "нулцинєг".

Тамошние орлы умудрились кусок границы приватизировать и погранцов гоняют. Тоннель под границей прокопали. А реформатора типа Саакашвили схарчат в один присест. Что Труханов супротив Балоги?

Date: 2017-01-20 03:21 pm (UTC)
bell_mess: (Default)
From: [personal profile] bell_mess
Я вам сейчас одну историю расскажу, совершенно правдивую, а вы сама оцените, кто круче: Кивалов или Балога.

Помните бурно растущий бизнес Сашки Януковича? Так вот, как-то его спецы отжали мукачевский рынок "ГИД". По сравнению с одесской "семёркой" или харьковской Барабашовкой это, конечно, мелочёвка. Но ГИД был единственным предприятием, которое после формального отжатия было возвращено владельцам с извинениями...

Date: 2017-01-20 09:02 pm (UTC)
bell_mess: (Default)
From: [personal profile] bell_mess
Вот с Тарантино в точку. Знаете, что означает аббревиатура ГИД? Геша И Друзья.

Геша - это криминальный авторитет высшего калибра. Не просто вор-законник, а решала. Судья в уголовном мире. Был...

http://fakty.ua/113132-rasstrelyanyj-v-dekabre-1998-goda-mihail-tokar-byl-edva-li-ne-edinstvennym-quot-avtoritetom-quot-v-ukraine-vyzyvavshim-u-pravoohranitelej-skrytoe-uvazhenie

Как есть Тарантино!

Profile

ane_berg: (Default)
ane_berg

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios