ane_berg: (Diuk)
нашла такую информацию по событиям 2 мая 2014 в Одессе

"20:29 Питерский эксперт Михаил Ошеров публикует в ЖЖ статью "Бандеровское насилие над Одессой" с фотографиями тел погибших в Доме профсоюзов. То есть, через час после начала беспорядков на Куликовом поле и 31 минуту после начала возгорания, кремлевские пропагандисты уже получили фотографии погибших, успели написать статью и определить виновных."
"12. Оперативность, с которой действовала пропаганда. Между гибелью людей и первой пропагандистской версией, с фотографиями погибших и назначением виновных, прошло не более получаса. Онлайн трансляция событий на Соборке была запущена по российским каналам в считанные минуты (организована технически, согласована в АП, утверждена руководством каналов). Многие одесситы узнали о событиях в центре города от своих российских знакомых."

вот эта гнида, которая публиковала заранее приготовленный сценарий еще до того, как что-либо было известно:
mikhailosherov (mikhailosherov) пише,
2014-05-02 20:29:00

инфа отсюда:
http://sn1258.livejournal.com/12881.html


оно и так понятно, откуда ноги растут, но факты это только подтверждают


ane_berg: (vatnik)
Я тут заработалась совсем, без выходных и просвета несколько дней, сегодня вхожу в кирилический интернет, а тут у ватанов треш и угар - оне в Сирии пабядили. Урря.
Ипическая сила, они же теперь сто лет этой "поебдой" гордиться будут:)
интересно, а от какого такого предложения вован не смог отказаться, что аж воевать прекратил
и что теперь будет на бамбасе
может и там пора "поебждать" и гордо ехать домой под марш славянки
ane_berg: (Leni)
Сегодня в первый раз посмотрела фильм Бондарчука Обитаемый остров. Раньше не попадался на глаза.
Когда Стругацкие это написали, это была просто фантастика, когда Бондарчук снимал в 2008, это уже была почти не фантастика. А сегодня они воплотили фантастику в жизнь.
Вся элита - это выродки(понимают, что творят), сибариты и садисты. Все остальные выродки, кто не попал в элиту(те 10%, на кого не действует излучение) - враги народа (фашисты, либерасты), 90% - инфантильная биомасса.
Идеологи того, что сейчас происходит с медиапространством россии, читали все романы на эту тему и выбирали лучшее. Получился ацкий ад из Стругацких, Пилевина, Геббельса, сталинской эпохи и приближающейся в скором будущем кыси. 1984 и Эквилибриум опциональны, но в этом потоке очень возможны. И оправдание всему есть - "я хотел их освободить".
А Бондарчук, похоже, тогда сам себя сыграл сегодняшнего:) может их там и корежит-колбасит от этой мути, где-нибудь в ванне, но по-другому никак:) а если чо, то надо брать папку с секретами в руки и быстренько сдаваться на милость победителей, чтобы потом служить верно уже им

Цитата из википедии: "Узнав, что Страна Отцов начала войну с соседней страной Хонти(бывшей частью одной империи)..." - сюр в реале.

Когда-то суперфантастикой был гиперболоид, сейчас лазером удаляют бородавки. Многое из фантазий писателей воплощается в жизнь, некоторые вещи не совсем уж и такие полезные.

И еще там есть Странник - агент галактической безопасности, "спаситель" планеты. Кого-то напоминает:)
ane_berg: (Leni)
Originally posted by [livejournal.com profile] asya_kalyaskina at Дичайший уровень шовинизма в СССР. Как коммунисты Эмский указ продвигали.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tipa_bandera в Дичайший уровень шовинизма в СССР. Как коммунисты Эмский указ продвигали.
Originally posted by [livejournal.com profile] tipa_bandera at Дичайший уровень шовинизма в СССР. Как коммунисты Эмский указ продвигали.

Я уже размещал эти данные, но, как показал опыт, многие просматривают и не понимают сути изложенного на графиках или "глубины" мыслей членов Политбюро. Поэтому сегодня дам расшифровку графиков и коменты к перлам советских членов.

Первая диаграмма это данные советской статистики об издании книг по естественных науках и математике в УССР (смотрите на синюю(русский) и красную(украинский) линии). Как видите, в 1961 году происходит перелом, и русские ставят план выдавать больше российской учебной литературы. До этого количество украинской учебной литературы превосходило количество российской, а до 1985 года происходит огромнейший дисбаланс и разрыв в издании учебной литературы:


Переломный момент - 1961 год. И это не случайность, в этот год проходил ХХІІ съезд КПСС - где была принята новая программа партии про "слияние наций" в единый советский народ ( т.е. тотальная русификация)

А вот график издания учебной литературы для ВУЗов в УССР. Как видим, все начиналось с того, что на украинском издавалось почти 90% учебной литературы , а в 80-х закончилось тем, что уже 90% литературы для украинцев было на языке враждебного государства. Вот как русские повели себя с Украиной:
Read more... )


ane_berg: (Leni)
фильм называется Лок, сегодня вынес мне мозг, в хорошем смысле этого выражения

слова

Feb. 20th, 2016 05:32 pm
ane_berg: (Leni)
гарбазейка - такие малюсенькие цыбульки, из них вырастает сначала зеленый лук, а потом большие луковые цыбули
ane_berg: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] v_n_zb в Детский журнал Наваросии: и скажите после этого, что они НЕ ебанутые /Фото/
.

вч1
классный журнал )

вч4

Большой Свин, Жадный Кролик и Гадкий Турчин, безусловно, похожи - талантливо написано и нарисовано. Настоящая качественная пропаганда.

А кто же детям (кстати, как Петя говорил - "там же наши люди!") мозги засирает?
Знакомьтесь:
Read more... )



ane_berg: (Leni)
демократия в посттоталитарных и коррумпированных системах хромает на обе ноги, примером тому выборы ультра правых/левых диктаторов и коррупционного большинства в парламентах

со свободой слова та же история, на примере медиа россии свободу слова превратили в фарс и клоунаду, где никто ни за какие слова не отвечает

ane_berg: (Leni)
У меня дискуссия жаркая со знакомыми и близкими на эту тему идет. Всегда была.
Тема: "По какому праву ты себя патриотом считаешь, если ты уже 20 лет как на родине не живешь! Езжай туда, живи, работай и будь патриотом, а не в заграницах, понимаешь ли. Патриотка она, тоже мне еще."
Когда-то я сама так тоже считала, по молодости. Уехал - ассимилируйся и строй себе жизнь там, где живешь. Там тебе новая родина.
Но патриотизм в человеке все равно есть. Сначала он уезжает и ассимилируется, некоторые вплоть до забывания родного языка. А потом с годами человек уже настолько ассимилировался, что понял, что он там и так совсем своим не стал, это невозможно. Все равно даже через 20 лет новые знакомые задают вопрос "а ты часто к себе домой ездишь?" или "а как у вас там?".
Человек же за все эти годы имел возможность сравнить жизнь тут и там. И тогда появляется потребность в самоидентификации, и она реализовывается путем желания добра своей исторической родине и путем посильной помощи. Когда можно подсказать как и что менять в жизни родины. Из другой жизни это виднее. На расстоянии вообще многое переосмысливается и ценности меняются. Есть что сравнить, и это видно.
Менталитет меняется.
Я когда эту фразу на родине произношу, меня мало кто понимает. Некоторые иронизируют - ну и как же это он у тебя поменялся, этот твой менталитет, xe? Приходится объяснять на пальцах. Легче всего объяснить родственникам, которые в глубокой молодости уехали из деревни в город.
A xуже всех понимают, что же такое менталитет те, кого "и здесь хорошо кормят", таким ничего не объяснишь, к сожалению.
А к валовому продукту мигранты и так причастны, ежемесячные вестерн-юнионские вливания в бюджет государства на уровне его минимальной единицы - семьи зачастую превышают и минимальную и среднюю зарплату этой семьи. И налоги с этих потраченных в родных краях денег платятся немалые.
Так что права на патриотизм у мигрантов не меньше, чем у тех, кто ездит по родине на скорости 200 км/ч, сбивая кегли, паркуется на тротуарах, сует взятки во все карманы, хамит в маршрутках, удлиняет срок годности колбасы на полках магазинов путем мытья оной с мылом или тех, кто ворует цемент на стройке, гвозди в цеху и бумагу из принтера в родимых оффисах.

ane_berg: (Leni)
Народ еще не готов к такой резкой смене менталитета, когда с себя любимого надо начать.
Они на словах хотят, чтобы не было коррупции, но в это же время сами несут взятки всем. И мечтают при этом работать там, где можно взятки брать - таможня, налоговая, гаи, паспортный стол, милиция, суды, военкомат, поликлиника-больница на худой конец - вот бы туда пристроиться, или ребенка пристроить, когда институт закончит.
В понимании обывателя мелкое взяточничество не то что не вредит, а наоборот, помогает. А против чего или кого они теоретически - так это про олигархов. Вот чтобы не обогащались какие-то там олигархи из телевизора и газетных страниц, у которых заводы и пароходы, а паспортистка, ну какой из нее олигарх, смешно, она же только сто долларов берет, пусть тетка порадуется и себе еще один пушистый свитер со стразами купит.
Можно еще на народ повлиять законодательно и исполнительно путем жестокого всаживания за решетку всех без исключения беруще-дающих, но кто ж на такое пойдет. Это получается себе самому руки кормящие пообрубывать? А ремонт я на что в доме сделаю? А дочке в институт, чтобы экзамены сдала? Сын подрастает, надо от армии отмазывать. Грыжу, опять же, удалять надо, врачам, медсестрам дать в больнице.
Неее, не согласный народ бороться с коррупцией на бытовом уровне. А на министерском - депутатском - так это не нашего ума дело, далеко, наверху, нам пофиг.
Пока пофиг, так и будет
И не поможет ни Саакашвили, ни Абромавичус.
ane_berg: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krutina в Как узнать, что сливочное масло настоящее


Для определения качества сливочного масла надо провести простой тест.

Read more... )


ane_berg: (Leni)
Оккупирована совком во время второй мировой войны. И по сей день. Так и осталось.
Что делать такой маленькой стране, в которой три с половиной миллиона жителей, и которую откровенно грабят, абсолютно криминально грабят мошенники. Не банк, не фирму, не магазинчик, а целую страну. Мошенники сначала создали банки, потом набрали кредитов на миллиард долларов(если не больше), а потом перевели эти деньги в оффшор и обанкротились. Расследование тормозит, потому что власти замешаны в этом ограблении века. Народ бунтует, но власти на это наплевать. И все равно тут, за красных или за белых стоят люди на площади. Те, кто наблюдает за толпой из-за шторок в окнах министерских кабинетов, умело направляют толпу в определенное русло, пугая Кремлем, а на запад скалят зубы в допропорядочной улыбке "проевропейской демократии". И грабят, грабят этот бедный народ, одна треть которого уже давно приняла на себя удар и самостоятельно борется с бедностью, работая по всей Европе.
Вот так есть, когда к власти дорывается криминал. Чем меньше страна, тем быстрее наступает полное разграбление, если страна побольше, грабить можно дольше, ресурсов поболе будет. Но сколько веревочке ни виться, все равно конец будет и богатства заканчиваются. Грабили лотки на базарах, потом фирмочки, потом заводики, потом пошло рейдерство крупных предприятий, потом государственные стратегические объекты, энергетика, железные дороги, нефтегаз, дальше налоговая система и бюджет всего государства.
В маленькой стране это все просто происходит быстрее и нагляднее, там нет множества олигархов и кланов. Там закулисье-подковерье вот оно, на ладони. Как говорила одна моя знакомая - в нашем городке все всех знают, здесь вся мафия живет в моем доме.

Это маленькая очень красивая страна, аграрная, с замечательным теплым климатом, в которой живут очень трудолюбивые и спокойные люди. Они работают везде - в поле и на стройках, в больницах и магазинах. Половина из них говорит на трех языках. Не верьте, что в Молдавии не было письманности, пока туда не пришел совок. Их письменность и язык намного веков старше самой россии и понятия "русский язык" и "русский алфавит".
Просто это маленькая страна, которой очень трудно постоять за себя, имея под боком монстра-ссср, а после развала руку "старшего брата" из кремля на своем горле.


http://jurnal.md/ru/economic/2016/1/30/vsemirnyj-bank-audit-moldavskih-bankov-neopravdanno-zapazdyvaet-razmer-ukradennyh-deneg-mozet-prevysat-milliard-dollarov/

ane_berg: (Leni)
Фотографии из тырнетов.
Кто не может идти по ступенькам, для них есть лифт.
Кто на колесах или с коляской, для них длинный пологий пандус.



ane_berg: (Default)
Просто капец, какая важная и полезная! Особенно для тех, кто кричит - ничегонеменяецца!!!!

Хочешь перемен - действуй! Ниже написано о том, как ты, %username%, можешь помочь СЕБЕ в первую очередь, ну и Украине, ты ж за ее есессно переживаешь...

Ведь, кричать ЗРАДА, все горазды, а пойти и сделать хоть что-то - кишка тонка.

А государственные махины (как полиция, о которой идет речь в этой статье) собраны из простых винтиков, как ты и я. И то как она работает - напрямую зависит от таких простых людей из которых она состоит.

Сейчас, прямо в эти минуты, происходит тотальная замена составных механизмов системы и ты можешь оказаться одним из них.

Чем больше туда пойдет хороших, правильных и патриотично настроенных людей, тем чище станет эта система.


Оригинал взят у [livejournal.com profile] ibigdan в Подробно о самой радикальной реформе Украины
Далеко не все знают, что в начале декабря в Киеве был дан старт одной из самых массовых и, пожалуй, самой радикальной на данный момент реформе. В социальных медиа прошло очень мало информации про нее. Хотя стоило бы.

Я говорю о переаттестации всех старых сотрудников МВД. Только по Киеву и области таких более 13.500! Подозреваю, что по всей Украине их будет более 100.000.

Звучит громко.

Для начала, постараюсь рассказать более детально, что из себя представляет эта "процедура".

Что такое переаттестация и как она проходит?

После вступления в силу закона о "Национальной полиции" действующие сотрудники МВС стали "и.о." — то есть исполняющими обязанности. С этого момента абсолютно все их них обязаны пройти через "аттестацию" или уволиться по собственному желанию. Причем "все" — обозначает как рядовых клерков, которые перекладывают бумажки, так и генералов.

Поэтому "жареные новости" о том, что "переаттестованного сотрудника полиции в Крыжополе задержали на взятке" — сразу в игнор, ибо переаттестация пока проходит только в Киеве и области, плюс центральный аппарат МВД. Регионы будут позднее.

Но, вернемся к переаттестации.

В начале декабря в Киеве было создано около 30 аттестационных комиссий, в состав которых вошли представители общественных организаций, правозащитники, журналисты, представители международных организаций и новые патрульные полицейские.

Набор в комиссии был открытый: на сайте МВС разместили форму, которую мог заполнить любой желающий. После этого те самые желающие проходили собеседования, по результатам которых принималось решение о допуске в комиссии. Это собеседование проводилось сотрудниками полиции и представителями международных организаций-доноров, которые и инициировали весь процесс вместе с министерством.

читать дальше )
ane_berg: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] bell_mess at Про #порамириться...
Я бы сделал маленькую поправку: так думают не восемьдесят шесть, а оставшиеся четырнадцать процентов. Ну пусть тринадцать с половиной...

Ирина Коротыч

Я честно сцепила зубы и молчала всю дорогу, пока шла тема с "порамириться". С той стороны раздавался призыв "мыжебратья", с этой - разной степени отточенности и многословности ответы, все из которых можно свести к "нах-нах, рамзанкадыров ваш брат".

Я ничего об этом флешмобе говорить не хотела и уклонялась, как могла. Но сегодня поняла, что не уберегусь.

Иногда думаешь, что уже знаешь всё о человеческой низости, подлости, недалёкости. А потом - бац - и натыкаешься на такое.

Вот вам живой российский человек (не бот, настоящий, не в психушке, не умственно отсталый, социализирован). И он, понимаете, молится о мире в Украине. Он при этом совершенно точно знает, что Россия - агрессор, что поставляет войска и вооружение. И знаете, о чём он молится? А о том, чтобы Украина перестала сопротивляться. Потому что (внимание, цитата): "если бы РФ войска входили бы в любой город и не встречали бы сопротивления, то никакой мясорубки бы не было. Ни разрушений, ни актов мародерства, ни подлой пропаганды со стороны РФ об украинцах (и наоборот)".
Поняли, котики? Это мы с вами сами виноваты, что бедная РФ была вынуждена включать подлую пропаганду, устраивать разрушения, мародёрствовать. Постарайтесь это понять и запомнить. )


Profile

ane_berg: (Default)
ane_berg

May 2017

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617 181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:48 am
Powered by Dreamwidth Studios